Iklan

Iklan

Minsel Mendapat Hibah Kapal Dari kementrian Perhubungan

April 19, 2018, 21:14 WIB Last Updated 2018-04-19T13:14:37ZMINSEL - Kamis siang tadi (19/4/2018) Bupati Minahasa Selatan DR.(H. C) Christiany E. Paruntu, SE.D. Min  melakukan penandatanganan NPHD dan BAST Kapal Pelayaran Rakyat dari Kementerian Perhubungan RI, dengan Menteri Perhubungan, Ir.Budi Karya Sumad Di pelabuhan Soekarno Hatta Makasar.

Hibah Kapal 35 GT dengan daya tampung penumpang 24 orang ini, merupakan salah satu Program Kerja Nyata Kementerian Perhubungan dalam menunjang Nawa Cita,presiden Jokowi, khususnya untuk meningkatkan peran serta Pemerintah Daerah dalam pelayanan transportasi angkutan laut bagi masyarakat lokal diwilayahnya, baik untuk penumpang, barang maupun wisata.

Kapal Pelra ini telah dilengkapi dengan fasilitas peralatan keselamatan yang cukup modern dan lengkap, seperti perlengkapan keselamatan jiwa, perlengkapan navigasi, radio komunikasi dan pencegahan pencemaran, serta tetap memperhatikan aspek kenyamanan untuk penumpang.

Bupati Dr (HC) Christiany Eugenia Paruntu SE,berharap dengan adanya bantuan ini,  dapat menunjang aspek transportasi laut Yang juga Merupakan kearifan lokal.

"Dalam menstimulasi daerah membangun sendiri, disamping ada bantuan sekolah dari kementrian perhubungan (Kemenhub) untuk pendidikan vokasi (Keahlian) bagi masyarakat agar mengerti keselamatan,Pelaksanaannya di daerah diatur sebaik2nya secara legal, baik untuk wisata, penumpang, maupun barang, serta dipelihara dengan baik agar tidak ditarik lagi.

"kapal Ini bisa digunakan sarana transportasi komersil demi menunjang sektor-sektor  seperti Pariwisata,  Perdagangan, transportasi antar pesisir, dan Lainnya," kata Bupati Paruntu sambil Meninjau langsung Kapal Hibah dari Kementrian Perhubungan ini.

Liputan Biro Minsel : Stanley Tumbel

Baca Juga

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Minsel Mendapat Hibah Kapal Dari kementrian Perhubungan

Terkini

Iklan