Iklan

Iklan

Bupati Tetty Paruntu, Waspada Dimusim Penghujan.

January 05, 2020, 19:50 WIB Last Updated 2020-01-05T12:11:32Z
Bupati Minahasa Selatan dr. Christiany Eugenia Paruntu SE.


MINSEL - Memasuki musim penghujan di akhir-akhir ini maka pemerintah kabupaten Minahasa Selatan(Minsel), Bupati DR Christiani E. Paruntu,SE Melalui Kapala  Bagian Humas dan Protokoler Altin Sualang, Minggu (5/1/2020) Kepada Media, menghimbau kepada masyarakat agar dapat berhati-hati,apalagi mereka yang berada di tempat-tempat rawan longsor dan bantaran sungai.

”Warga masyarakat Minsel agar berhati-hati dengan curah hujan yang tinggi. Tetap waspada dalam beraktifitas apalagi pada daerah-daerah rawan longsor,”kata Bupati Tetty dalam himbauannya.

Apalagi menurut bupati daerah Minsel juga sering terjadi banjir sehingga bupati berharap agar nelayan jangan dulu memaksakan diri untuk melaut.

“Ya daerah juga kita sering terjadi banjir, Masyarakat nelayan agar jangan memaksakan diri ke laut, dan juga orang tua agar waspada terhadap anak-anak untuk mengawasi jangan sampai terjadi hal-hal yang kita tidak inginkan bersama,” himbau bupati Tetty.

Bupati juga menginstruksikan kepada kepala wilayah mulai dari camat, lurah / hukum tua, pala / meweteng agar tetap siaga menghadapi cuaca ekstrim diwilayah masing-masing.

“Saya mengharapkan kepada kepala kecamatan,Lurah,hujum tua,pala dan mewetebg agar tetap waspada dan ada saling koordinasi,”kata bupati Tetty.


(Stan)

Baca Juga

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Bupati Tetty Paruntu, Waspada Dimusim Penghujan.

Terkini

Iklan