Iklan

Iklan

KPU Minsel Simulasi Pemungutan Suara Dengan Protokol Kesehatan

November 21, 2020, 16:29 WIB Last Updated 2021-03-13T07:06:07Z

 

KPU Minsel Gelar Simulasi Pemilihan Kepala Daerah


MINSEL,Redaksisatu.com — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menggelar simulasi pemungutan dan penghitungan suara untuk Pilkada Serentak tahun 2020 pada 9 Desember mendatang.

Kegiatqn Simulasi ini dilaksanakan di Kelurahan Ranoyapo, Amurang, pada Sabtu (21/11/2020).

Ketua KPU Minsel, Rommy Sambuaga mengatakan kegiatan simulasi ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada penyelenggara dan masyarakat.

“Hari ini KPU Minsel melaksanakan simulasi pelaksanaan pemungutan suara, yang akan menerapkan protokol Kesehatan di hari pencoblosan”, ucap Sambuaga.

Selain itu Sambuaga memastikan “Di tempat pemungutan suara (TPS) akan disiapkan tempat cuci tangan, pengukur suhu, alat semprot disinfektan, sarung tangan plastik untuk pemilih, sarung tangan medis untuk Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), hingga bilik khusus bagi pemilih yang memiliki suhu badan di atas normal atau 37,3 derajat celcius”, katanya.

Ia pula mengatakan dalam simulasi ini, terlihat pelaksanaan protokol kesehatan dalam proses pemungutan dan penghitungan suara.

Sementara Komisioner KPU Minsel Koordinator Divisi Teknik, Christian Rorimpandey menyampaikan bahwa dalam simulasi ini akan dipraktikkan juga penggunaan aplikasi Sirekap.

“Aplikasinya sudah kami download dan akan digunakan dalam simulasi hari ini. Namun penggunaan aplikasi Sirekap hanya menjadi alat bantu perhitungan dan rekapitulasi suara”, ujarnya.

Hadir dalam simulasi ini Ketua KPU Minsel Rommy Sambuaga, anggota KPU Minsel Christian Rorimpandey, Yurnie Sendow, Maya Sarijowan dan Fadly Munaiseche serta Sekretaris KPU Minsel Holy Kotulus.(**)

Baca Juga

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • KPU Minsel Simulasi Pemungutan Suara Dengan Protokol Kesehatan

Terkini

Iklan