Iklan

Iklan

Bupati Tetty Paruntu Resmi Melantik Sebelas Pejabat Hukum Tua

June 11, 2019, 19:15 WIB Last Updated 2019-06-11T15:01:40Z
Saat Pelantikan Pejabat Hukum Tua

MINSEL,Redaksisatu.com - Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Dr.Christiany Eugenia Paruntu SE,  melantik Sebelas pejabat Hukum tua yang berada di beberapa kecamatan di kabupaten Minsel Selasa (11/6/2019) di Kantor Dinas pemberdayaan Masyarakat desa (PMD).

Atas Nama Bupati Minahasa selatan Camat Amurang Timur, Camat Ronoyapo, Camat Sinonsayang, Camat Tenga, Camat Motoling Barat, Camat Motoling. melaksanakan pengambilan sumpah kepada masing-masing Pejabat hukum tua di desa.

Kepala Bidang (Kabid) Pemerintahan Desa Grace V. I. Sangian membacakan surat tugas dan surat keputusan dari Bupati Minahasa selatan.1.Berikut ke-11 (sebelas) Penjabat Hukum Tua yang dilantik oleh 6 (Enam) Camat di Minsel:

Kecamatan Ranoyapo 
- Debby D. Sumangkut.
Desa Powalutan
- Rocky Purukan.
Desa Lompad Baru

Kecamatan Amurang Timur 
- Ysis Mangindaan.
Desa Lopana

Kecamatan Sinonsayang 
- Shankel Tumbel.
Desa Aergale

Kecamatan Motoling 
- Ferry Taroreh.
Desa Motoling Dua
- Ferdy Sengkey.
Desa Raanan Lama

Kecamatan Motoling Barat
- Nita Lumapow.
Desa Tondei Satu
- John Mantik.
Desa Tondei Dua

Kecamatan Tenga
- Adolfin Rawung.
Desa Pakuure Satu
- Alfian Lumintang.
Desa Pakuure Dua
- Griffin Sangian.
Desa Boyong Atas

Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Hendri Lumapow dalam sambutannya, Mengatakan kepada Hukum Tua yang baru dilantik untuk melaksanakan tanggung jawab yang dipercayakan pimpinan dalam hal ini Bupati DR. Christiany Eugenia Paruntu, SE dengan baik dan penuh tanggung jawab. Terlebih dalam melaksanakan serta mengsukseskan setiap program pemerintah baik pusat maupun daerah.

“Tugas utama pejabat hukum tua selain menjalankan roda pemerintahan, tapi juga mempersiapkan proses pemilihan sampai dengan pelantikan hukum tua definitif." Ucapnya

Kadis PMD juga menambahkan bahwa Hukum tua adalah penguasa penguna anggaran,baik ADD dan Dana Desa diharapakan agar supaya jangan main-main dengan anggaran tersebut karna apabila salah di pergunakan maka Jeruji besi Menantinya. Ujar Kadis Lumapow.

(Stanley)*

Baca Juga

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Bupati Tetty Paruntu Resmi Melantik Sebelas Pejabat Hukum Tua

Terkini

Iklan