Iklan

Iklan

Pleno KPU: Suara Terbanyak Di Minsel ODSK dan FDW-PYR

December 16, 2020, 11:50 WIB Last Updated 2021-03-13T07:06:07Z

KPU Minsel saat Melaksanakan Pleno penghitungan Suara di Sutanraja Hotel Amurang

MINSEL -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) melaksanakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara serta Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Minsel Tahun 2020.

Rapat Pleno yang dilaksanakan ini digelar di Hotel Sutan Raja Amurang, Senin dan Selasa (14-15/12/2020), yang dipimpin langsung Ketua KPU Minsel, Rommy Sambuaga didampingi anggota KPU Minsel Maya Sarijowan, Yurnie Sendow, Christian Rorimpandey, Fadly Munaiseche serta Sekretaris KPU Minsel Holly Kotulus.


Kegiatan yang di lakasankan ini tampak hadir juga, Ketua Bawaslu Minsel Eva Keintjem dan anggota Bawaslu Minsel Abdul Majid Mamosey dan Franny Sengkey serta para saksi pasangan calon (Paslon) nomor 1, 2 dan 3.

Rommy Sambuaga selaku ketua KPU Minsel dalam sambutan menyampaikan Bersyukur Kepada Tuhan, karena Kabupaten Minsel telah melaksanakan Pilkada pada tanggal 9 Desember 2020.


"Penghitungan suara sudah dilakukan di tingkat tempat pemungutan suara (TPS) yang ada di desa desa, Kelurahan bahkan telah selesai Pleno di tingkat Kecamatan dan semuanya boleh berjalan dengan baik", ungkap Sambuaga.

"Kamipun berharap Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara serta Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Penghitungan Suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Selatan Tahun 2020 bisa berjalan dengan baik", katanya.

Christian Rorimpandey (Komisioner KPU Minsel/Divisi Teknis Penyelenggara Pemilu KPU Minsel) diawal Rapat Pleno menyampaikan mekanisme dan Tata Tertib Pleno Rekapitulasi hasil Penghitungan Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara serta Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Penghitungan Suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Selatan Tahun 2020.


Giat dilanjutkan, dimana Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dari 17 Kecamatan yang ada di Kabupaten Minsel membacakan hasil perolehan suara. Akhirnya pasangan calon Olly Dondokambey dan Steven Kandou (OD-SK) serta Franky D. Wongkar dan Petra Y. Rembang (FDW-PYR) meraih suara terbanyak untuk Gubernur Sulawesi Utara dan Bupati Minahasa Selatan. 

Berikut perolehan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Minahasa Selatan tahun 2020: 

- Pemilihan Gubernur Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2020:

1. Christiany Eugenia Paruntu-Sehan Salim Landjar (CEP-Sehan) : 53026

2. Vonny Anneke Panambunan-Hendry Runtuwene (VAP-HR) : 6749

3. Olly Dondokambey-Steven Kandouw (OD-SK) : 81197

Pemilihan Bupati Kabupaten Minahasa Selatan Tahun 2020:

1. dr. Michaela Elsiana Paruntu MARS dan Ventje Tuela S.Sos (MEP-VT) : 50269

2. Royke Sondakh SE dan Ir. Andry Harits Umboh, M.Si (ROSO-HARUM) : 15707

3. Franky D. Wongkar, SH dan Pdt Petra Y. Rembang MTh (FDW-PYR) : 74875


 (**76)

Baca Juga

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pleno KPU: Suara Terbanyak Di Minsel ODSK dan FDW-PYR

Terkini

Iklan