Iklan

Tanggapi Kendala Lansia Terima Beras Bantuan, Camat Bunaken Klarifikasi Akibat Miskomunikasi

Redaksi Satu
July 18, 2025, 19:36 WIB Last Updated 2025-07-18T11:36:37Z

 





MANADO - Camat Bunaken Heri Anwar mengklarifikasi telah terjadi kesalah pahaman komunikasi dalam menjawab pertanyaan media ini terkait keluhan warga Lanjut Usia (Lansia) yang terkendala saat penyaluran beras bantuan.

Warga melaporkan adanya penolakan pemberian bantuan beras Pemkot Manado kepada Lansia oleh salah satu kepala lingkungan sebelum melakukan pelunasan retribusi sampah.

Camat Bunaken Heri Anwar disaat menerima Wa konfirmasi dari media ini saat itu tengah mengikuti undangan DPRD Manado yang saat bersamaan membahas PAD.

Menghormati jurnalis, Heri Anwar sambil ikuti rapat mencoba menjawab klarifikasi, namun kemudian baru disadarinya ada kesalahpahaman.

Namun menurut Heri Anwar, saat ini dirinya telah memberikan peringatan kepada lurah untuk membantu dan permudah penyaluran beras Pemkot Manado kepada warga kurang mampu dan Lansia.

Menurut laporan lurah kepada dirinya, ada beberapa masyarakat penerima bantuan yang kesulitan ekonomi telah dibantu lurah setempat

"lurah barusan lapor beberapa masyarakat penerima juga dia tahu keberadaan ekonomi masyarakat penerima jadi dia so ambe kebijakan membayar dorang p tagihan bagi yglang benar-benar kurang mampu apalagi lansia,"

Menurut Heri, dirinya memiliki kedekatan emosional dengan masyarakat Bunaken

"Kalo masyarakat Bunaken banyak yang kita kenal dan tahu keberadaanya, karena memang sebelum ASN, dulunya adalah pekerja sosial sebagai pendamping PKH tahun 2007,"katanya.

Ia berharap dengan kritikan ini akan bisa menjadi hal positif baginya untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab yang dipercayakan oleh Walikota Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Manado Richrad Sualang.

Baca Juga

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Tanggapi Kendala Lansia Terima Beras Bantuan, Camat Bunaken Klarifikasi Akibat Miskomunikasi

Terkini

Iklan